Nussschnaps selber machen

fullsizeoutput_5566

Heute zeige ich euch, wie ich Nussschnaps angesetzt habe!

Zutaten:

24 grüne Walnüsse

1 L Korn (38%)

200g Bio-Rübenzucker

Schale 1 Bio-Zitrone

1 1/2 Zimtstangen (Ceylon)

6 Kardamomkapseln

2 Pfefferkörner

2 Sternanis

6 Nelken

Prise Muskatnuss

Prise Vanille

Zubereitung:

Grüne Walnüsse vor dem 24. Juni sammeln, waschen, vierteln (evtl. Handschuhe anziehen, da die Nüsse abfärben können).

In ein geeignetes Bügelglas geben, mit Zucker, Gewürzen und Korn anfüllen. Ihr werdet sehen, wie herrlich das jetzt schon duftet!

Das Gefäß gut verschließen und nun 40 Tage an der Sonne stehen lassen. Anfangs jeden Tag schütteln, die Flüssigkeit sollte sich von grün zu braun verfärben. Nach einer Woche 1x pro Woche schütteln.

Die weiteren Schritte erkläre ich dann, wenn es soweit ist (Ende Juli).

Viel Spaß mit den Nüsschen!

fullsizeoutput_5568